Тарталетки с суфле из порея и бекона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука225 г
Масло растительное (для теста)5 ст.л.
Постный бекон, ломтики4 шт
Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
Лук-порей325 г
Свежий розмарин (для начинки), рубленый1 ч.л.
Молоко нежирное150 мл
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Яичные белки2 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста

Муку просеиваем со щепоткой соли в большую миску. Добавляем в масло холодную воду (5 ст.л.) и смешиваем с мукой. Если будет необходимо, добавляем еще воду. Рабочую поверхность присыпаем мукой и быстро замешиваем на ней тесто. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы отдохнуло.

 

Приготовление начинки для тарталеток

Мелко нарезанный бекон обжариваем с добавлением растительного масла до появления румяной корочки. Добавляем нарезанный ломтиками порей и розмарин. Убавляем огонь и готовим, пока лук не станет мягким. Убираем с огня и остужаем.

Кукурузный крахмал смешиваем с молоком (2 ст.л.). В сотейнике нагреваем оставшуюся часть молока и, как только молоко начнет закипать, добавляем, постоянно помешивая, разведенный крахмал. Готовим соус до загустения. После заливаем соусом тушеный с беконом луком. Белки взбиваем в мягкую пену и так же добавляем в начинку. Перемешиваем.

 

Приготовление тарталеток

Тесто раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем из теста 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатываем. Аккуратно выстилаем тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см. Наполняем тарталетки начинкой и выпекаем в разогретой до 200 С духовке, пока они не покроются золотистой корочкой.

 

Подача и сервировка тарталеток

Подаем горячими, украсив тарталетки веточкой розмарина.


Еще рецепты тарталеток

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год