Пирог «Пляцок» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яичные белки9 шт
Сахар120 г
Ванильный сахар5 г
Мука250 г
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ст.л.
Растительное масло рафинированное1 стакан
Яичные желтки4 шт
Мука (для желтков)2 ст.л.
Мак3 ст.л.
Какао1 ст.л.
Вишневый сок100 мл
Творог 500 г
Сливки жирные150 г
Желе готовое, двух цветов (можно заменить цукатами или свежими фруктами)200 г
Желатин15 г
Сахар (для желе)150 г
Добавить в список покупок

 

Приготовление коржа для пирога

Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем сахар (вместе с ванильным сахаром) и взбиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлитлем и добавляем к белкам и сахару. Когда мука полностью соединится с белками, вливаем масло. Перемешиваем тесто и разливаем в равных пропорциях по четырем мисочкам.

Желтки слегка взбиваем, добавляем муку и хорошо взбиваем. Кладем взбитые желтки в одну из мисочек с тестом. Хорошо перемешиваем. В другую порцию теста добавляем мак, в третью — какао, а в четвертую — вишневый сок (можно вишневое пюре). Тесто с вишневым соком слегка загущиваем ложкой муки (0.5 ст.л.).

Форму для выпечки застилаем пергаментом (донышко) и в центр выкладываем одну ложку теста (любого). Далее берем ложку другого теста и снова наливаем в центр (уже на то тесто, которое есть в форме), затем добавляем ложку еще одного вида теста и т.д. Наливаем тесто до тех пор, пока оно не закончится. Каждый раз наливаем тесто в центр, следя за тем, чтобы чередовалось тесто разное по цвету. Ставим корж в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45 минут.

 

Приготовление  начинки для пирога

Творог перетираем через сито и смешиваем со сливками. Хорошо взбиваем миксером, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем предварительно набухший и разведенный в теплой воде желатин. Кладем нарезанное крупным кубиком желе. Осторожно перемешиваем.

 

Приготовление пирога

Корж достаем из формы и охлаждаем. Затем разрезаем корж вдоль на две части. Одну часть помещаем обратно в форму, наливаем сверху желе, накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем форму на 2 часа в холодное место, чтобы желе застыло.


Еще рецепты пирогов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019