Пирог «Пляцок» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яичные белки9 шт
Сахар120 г
Ванильный сахар5 г
Мука250 г
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ст.л.
Растительное масло рафинированное1 стакан
Яичные желтки4 шт
Мука (для желтков)2 ст.л.
Мак3 ст.л.
Какао1 ст.л.
Вишневый сок100 мл
Творог 500 г
Сливки жирные150 г
Желе готовое, двух цветов (можно заменить цукатами или свежими фруктами)200 г
Желатин15 г
Сахар (для желе)150 г
Добавить в список покупок

 

Приготовление коржа для пирога

Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем сахар (вместе с ванильным сахаром) и взбиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлитлем и добавляем к белкам и сахару. Когда мука полностью соединится с белками, вливаем масло. Перемешиваем тесто и разливаем в равных пропорциях по четырем мисочкам.

Желтки слегка взбиваем, добавляем муку и хорошо взбиваем. Кладем взбитые желтки в одну из мисочек с тестом. Хорошо перемешиваем. В другую порцию теста добавляем мак, в третью — какао, а в четвертую — вишневый сок (можно вишневое пюре). Тесто с вишневым соком слегка загущиваем ложкой муки (0.5 ст.л.).

Форму для выпечки застилаем пергаментом (донышко) и в центр выкладываем одну ложку теста (любого). Далее берем ложку другого теста и снова наливаем в центр (уже на то тесто, которое есть в форме), затем добавляем ложку еще одного вида теста и т.д. Наливаем тесто до тех пор, пока оно не закончится. Каждый раз наливаем тесто в центр, следя за тем, чтобы чередовалось тесто разное по цвету. Ставим корж в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45 минут.

 

Приготовление  начинки для пирога

Творог перетираем через сито и смешиваем со сливками. Хорошо взбиваем миксером, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем предварительно набухший и разведенный в теплой воде желатин. Кладем нарезанное крупным кубиком желе. Осторожно перемешиваем.

 

Приготовление пирога

Корж достаем из формы и охлаждаем. Затем разрезаем корж вдоль на две части. Одну часть помещаем обратно в форму, наливаем сверху желе, накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем форму на 2 часа в холодное место, чтобы желе застыло.


Еще рецепты пирогов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год