Тунисские пирожки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Аппетитные пирожки с рыбой и зеленью из тончайшего теста фило

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тунец консервированный200г
Шпинат нарезанный100г
Лук зеленый, побеги5шт
Петрушка, рубленая3ст.л.
Мята свежая, рубленая3ст.л.
Рис вареный115г
Рис сырой40г
Яйцо1шт
Лимон1шт
Тесто фило, листы12шт
Оливковое масло3ст.л.
Семена кунжута2ч.л.
Соль0по вкусу

Нагреваем духовку до 190° С.

Смешиваем рыбу, рубленую зелень (шпинат, лук, петрушку, мяту), тертую морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро посыпаем свежемолотым черным перцем.

Один лист теста фило смазываем маслом и накрываем другим листом теста.

Разрезаем пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая.

Выкладываем 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы.

Накрываем начинку свободным краешком теста, чтобы получился треугольник, затем тесто переворачиваем и продолжаем складываем тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы (пирожки должны получиться треугольные).

Запечатываем конец, смазав маслом.

Выкладываем пирожки на противень с антипригарным покрытием, смазываем оставшимся маслом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена