Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Восхитительные тарталетки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня от кондитера Елизаветы Глинской

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста)200г
Масло сливочное (для теста)100г
Сахарная пудра (для теста)100г
Яичные желтки (для теста)2шт
Ревень5шт
Клубника500г
Свежий имбирь, тертый0,5ч.л.
Сахар3ст.л.
Вода (для меренги)40г
Яичные белки (для меренги)55г
Сахарная пудра (для меренги)150г

Готовим тарталетки

Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут. После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.

 

 

Готовим начинку из клубники и ревеня

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5 минут.

 

Готовим итальянскую меренгу

Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4 минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп. Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.

 

Собираем тарталетки

Тарталетки  охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки (до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 С духовку на 2 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сладкие тарталетки с морковным муссом («Все буде добре») (видео)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена