Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Восхитительные тарталетки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня от кондитера Елизаветы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)200 г
Масло сливочное (для теста)100 г
Сахарная пудра (для теста)100 г
Яичные желтки (для теста)2 шт
Ревень5 шт
Клубника500 г
Свежий имбирь, тертый0,5 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Вода (для меренги)40 г
Яичные белки (для меренги)55 г
Сахарная пудра (для меренги)150 г
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Конфитюр из клубники

Готовим тарталетки

Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут. После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.

Готовим начинку из клубники и ревеня

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5 минут.

Готовим итальянскую меренгу

Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4 минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп. Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.

Собираем тарталетки

Тарталетки  охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки (до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 С духовку на 2 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Охлаждающий сорбет из ревеня

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год