Торт «Вулкан» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яичный белок (для безе) 3 шт
Сахар (для безе)0.75 стакан
Сахар (для крема) 250 г
Лимон (для крема)4 шт
Яйца (для крема)4 шт
Сливочное масло (для крема)60 г
Молоко (для коржа) 100 г
Шоколад (для коржа) 200 г
Яйца (для коржа) 5 шт
Сахар (для коржа) 50 г
Миндальная стружка 0.00 по вкусу
Шоколадная крошка 0.00 по вкусу
Апельсиновые цукаты0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление безе

Чашу для взбивания белков предварительно обезжириваем, смазывая ее кусочком лимона, а затем протираем салфеткой. Яичные белки взбиваем с сахаром и капелькой лимонного сока. Когда белковая масса станет удерживаться на венчике, завершаем процесс взбивания. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму безе, аккуратно выравниваем поверхность и края. Помещаем безе в разогретую до 120 С духовку на 1 час 40 минут. Готовое безе остужаем и аккуратно, тонким ножом отделяем от стенок формы.

 

Приготовление крема

Снимаем цедру с двух лимонов. Из всех лимонов выжимаем сок. Смешиваем цедру и сок. Добавляем сахар и даем настояться в течение 20 минут. Яйца перемешиваем венчиком. Смешиваем лимонный сок с яйцами, хорошо перемешиваем пару минут и процеживаем крем через сито. Помещаем смесь на огонь, добавляем масло и, постоянно перемешивая, готовим до загустения. Остужаем и охлаждаем в холодильнике.

 

Приготовление шоколадного коржа

Шоколад растапливаем вместе с молоком. Добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, а желтки добавляем в шоколад с молоком. После соединяем взбитые белки и шоколадную основу. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом и смазывем сливочным маслом. Выкладываем в форму жидкое тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

 

Приготовление торта

Тарелку смазываем небольшим количеством лимонного крема, выкладываем сверху шоколадный корж и смазываем его кремом. Накрываем его коржом из безе, выкладываем крем и распределяем по всей поверхности. Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем слегка застыл. После посыпаем торт шоколадной крошкой и апельсиновыми цукатами, а бортики — миндальной стружкой.  Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

 

Тонкости приготовления торта

  1. Для приготовления безе используйте только свежие яйца. лучше, если они будут охлажденными.
  2.  Посуда для взбивания безе должна быть абсолютно сухой.
  3. Не смазывайте форму для выпечки безе маслом, иначе безе не пропечется и не поднимется.
  4. Во время выпечки безе не открывайте дверцы духовки!
  5. Для приготовления коржей используйте одинаковые формы.
  6. Чтобы ускорить процесс растворения сахара в лимонном соке, его можно чуть-чуть нагреть.


Еще рецепты тортов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Тыквенный чизкейк
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)
Пирог из тыквы
5 лучших десертов на День благодарения
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)