Пахлава из теста фило с фетой, кабачками и мятно-йогуртовой заливкой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычная пахлава с начинкой из кабачков от кулинара Александра Белодеда
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста) 250 г
Теплая вода (50 С) (для теста) 150 г
Масло растительное (для теста) 3 ст.л.
Сода 0.00 по вкусу
Кабачки, среднего размера 2 шт
Лук-порей 1 шт
Фета или брынза 200 г
Йогурт натуральный 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Чеснок 0.00 по вкусу
Кумин 0.00 по вкусу
Кайенский перец 0.00 по вкусу
Мята свежая 0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для пирога

Муку смешиваем с содой (на кончике ножа) и небольшим количеством соли. Добавляем воду (температура воды 50 С) и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам) и в конце его немного отбиваем. Помещаем тесто в миску, накрываем миску влажной тряпочкой и ставим в холодильник минимум на час. После тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем и вытягиваем руками. Готовность пласта проверяем, приложив его к какому-нибудь яркому рисунку — если сквозь тесто рисунок виден, пласт готов.

 

Приготовление начинки для пирога

Кабачки натираем на крупной терке. Лук (белую часть) мелко нарезаем. Смешиваем кабачки, лук, измельченный чеснок, кумин и кусочки феты.

 

Приготовление пирога

Форму смазываем растительным маслом. Натягиваем на форму тесто и обрезаем края. Обрезки теста выкидываем. Пласт из теста смазываем небольшим количеством растительного масла и накрываем вторым пластом. Всего для нижнего коржа выкладываем 11 слоев пластов из теста (можно выложить больше). На тесто выкладываем начинку (толщина начинки регулируется по желанию) и накрываем начинку еще 8 слоями пластов из теста. Не забывайте перемазывать каждый слой маслом! Смазываем пирог сверху растопленным сливочным маслом и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут (он должен подрумяниться).

 

Приготовление соуса из йогурта и мяты

Чеснок мелко рубим, мяту измельчаем. Смешиваем по вкусу чеснок, мяту, кайенский перец, кумин и йогурт.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму