Пахлава из теста фило с фетой, кабачками и мятно-йогуртовой заливкой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Необычная пахлава с начинкой из кабачков от кулинара Александра Белодеда

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Мука (для теста) 250г
Теплая вода (50 С) (для теста) 150г
Масло растительное (для теста) 3ст.л.
Сода 0по вкусу
Кабачки, среднего размера 2шт
Лук-порей 1шт
Фета или брынза 200г
Йогурт натуральный 0по вкусу
Масло растительное 0по вкусу
Чеснок 0по вкусу
Кумин 0по вкусу
Кайенский перец 0по вкусу
Мята свежая 0по вкусу
Масло сливочное0по вкусу
Соль0по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для пирога

Муку смешиваем с содой (на кончике ножа) и небольшим количеством соли. Добавляем воду (температура воды 50 С) и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам) и в конце его немного отбиваем. Помещаем тесто в миску, накрываем миску влажной тряпочкой и ставим в холодильник минимум на час. После тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем и вытягиваем руками. Готовность пласта проверяем, приложив его к какому-нибудь яркому рисунку – если сквозь тесто рисунок виден, пласт готов.

 

Приготовление начинки для пирога

Кабачки натираем на крупной терке. Лук (белую часть) мелко нарезаем. Смешиваем кабачки, лук, измельченный чеснок, кумин и кусочки феты.

 

Приготовление пирога

Форму смазываем растительным маслом. Натягиваем на форму тесто и обрезаем края. Обрезки теста выкидываем. Пласт из теста смазываем небольшим количеством растительного масла и накрываем вторым пластом. Всего для нижнего коржа выкладываем 11 слоев пластов из теста (можно выложить больше). На тесто выкладываем начинку (толщина начинки регулируется по желанию) и накрываем начинку еще 8 слоями пластов из теста. Не забывайте перемазывать каждый слой маслом! Смазываем пирог сверху растопленным сливочным маслом и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут (он должен подрумяниться).

 

Приготовление соуса из йогурта и мяты

Чеснок мелко рубим, мяту измельчаем. Смешиваем по вкусу чеснок, мяту, кайенский перец, кумин и йогурт.



У меня получилось!

Рекомендуем
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Вкусный кекс с клубникой
Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)
Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня (Все буде добре, видеорецепт)
Пирог с клубникой в мультиварке
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Тарт с клубникой
Пышные оладушки на кефире
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Клубничная маргарита (фоторецепт)
рецепт клубничного ликера ксу ксу, рецепт клубничного ликера ксу ксу пошагово, состав клубничного ликера ксу ксу, как готовить клубничный ликер ксу ксу, как приготовить клубничный ликер ксу ксу пошагово, клубничный ликер ксу ксу рецепт
Клубничный ликер Ксу Ксу