Зукотто («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Крахмал кукурузный (для теста)1 ст.л.
Сахар (для теста)3 ст.л.
Мука (для теста) 1 ст.л.
Какао (для теста) 1 ст.л.
Яйца (для теста) 3 шт
Вишни 200 г
Сахар (для вишен) 2 ст.л.
Творог 150 г
Сметана жирная2 ст.л.
Вишневый ликер 0.00 по вкусу
Ванилин 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

У вишен удаляем косточки. Соединяем вместе все сухие ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром. Желтки так же слегка взбиваем (можно и в желтки добавить немного сахара). Добавляем в желтки немного взбитых белков, перемешиваем и соединяем с сухой смесью. По частям добавляем полученную смесь к белковой пене. Две формы для выпечки (размер их должен быть больше тарелки, на которой десерт будет подаваться) смазываем маслом и в каждую выкладываем равную часть теста. Помещаем формы в разогретую до 180 С на 10-15 минут.
Вишни карамелизируем с сахаром и ликером. Не дожидаясь, пока потемнеет вишневый сок, снимаем вишню с огня. Сметану взбиваем с творогом, сахаром и ванилином.
Берем стеклянную миску (она послужит формочкой для десерта) и вырезаем из одного бисквита круг. Из другого бисквита делаем основу для десерта, выстилая бисквитом стеклянную миску. Все лишнее срезаем. На дно получившейся формы выкладываем процеженные вишни, на них — слой творожной массы, затем опять вишни и творог. Накрываем десерт крышечкой из бисквита, пропитываем ее вишневым соком, запечатываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа.


Еще рецепты десертов с вишней

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо