1. Удаляем косточки из персиков.
2. Из сахара и воды варим сироп.
3. Добавляем цедру одного лимона и ванилин.
4. Закладываем в сироп половинки персиков и варим 15 минут.
5. Снимаем кожицу и остужаем.
6. Для приготовления лимонных цукатов лимонную цедру заливаем водой (она должна покрыть цедру полностью), доводим до кипения и сливаем воду. Так делаем 3 раза.
7. В последний раз, после добавления свежей воды, кладем сахарную пудру и варим до полного испарения жидкости.
8. Малину перебиваем блендером и соединяем с сахарной пудрой.
9. Перетираем малину через сито, чтобы удалить косточки.
Подача и сервировка блюда
1. На дно креманки выкладываем персики плоской стороной вверх, на персики помещаем шарик мороженого.
2. Поливаем десерт малиновым соусом, посыпаем лимонными цукатами и миндальной стружкой.
Тонкости приготовления десерта
Если персики мягкие, их нужно варить 10 минут, более твердые — 20 минут.