Вареники из мякоти персика (сыроедческий рецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Персик3 шт
Сыр из кешью 80 г
Мед 20 г
Ванильная палочка1 г
Апельсиновая цедра2 г
Добавить в список покупок

Персики измельчаем в блендере, затем через небольшое кольцо разливаем полученную массу по 30 г на силиконовый коврик и сушим в сушке при температуре 40°С 10 часов. Сыр, мед, цедру апельсина и семена ванильной палочки тщательно перемешиваем. На готовые кружки из персика выкладываем сырную массу по 10 г и формируем вареник, скрепляя его водой.

Готовые вареники кладем на тарелку, поливаем двумя соусами и украшаем веточкой мяты.

Для черничного соуса:

Черника — 300 г
Мед — 40 г

1/3 часть черники и мед взбиваем в блендере, процеживаем через сито и добавляем оставшиеся цельные ягоды.

Для апельсинового соуса:

Апельсин — 2 шт.
Мед — 20 г
Кокосовое масло — 20 г

Апельсин чистим от кожуры и перегородок, кладем в блендер. Добавляем мед и масло, взбиваем до однородной консистенции и процеживаем через сито.

Веганский сыр из кешью
Этот сыр готовится из орехов кешью и пророщенной пшеницы.

Сначала готовим закваску из пшеницы. Для этого 100 г пророщенной пшеницы (корешки должны быть небольшими) смешиваем с 400 мл чистой питьевой воды. Оставляем в теплом месте примерно на 24 часа. В жидкости должны появиться маленькие пузырьки воздуха, она должна приобрести терпкий запах, но ни в коем случае не неприятный!

Параллельно с закваской моем орехи (около 200 г) и заливаем питьевой водой, оставляем разбухать на 8-10 часов (на ночь). Утром лишнюю воду сливаем, а мягкий кешью отправляем в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения однородной пастообразной массы. Теперь к ней можно добавить соль и специи по вкусу. Далее перекладываем пасту в сито, накрываем его марлей и оставляем в теплом месте на 24 часа. После этого придаем пасте нужную форму и отправляем ненадолго в холодильник для застывания.   

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
глинтвейн в яблоке
Глинтвейн в яблоке
яблочный кекс
Яблочный кекс