Елизавета Совенко
Лиза увлеклась кулинарией несколько лет назад, после выхода в эфир первого сезона «МастерШеф». И, конечно, как настоящая женщина (хоть еще и маленькая) «подсела» на кондитерку. Сегодня в арсенале юного кондитера итальянские десерты, всевозможные кексики, желе и даже настоящие торты. Особая гордость девочки (и ее мамы Инны!) — большой многослойный торт, украшенный цветами из мастики, которые Лиза лепила и расписывала обственноручно.
фото из домашнего архива Лизы
Вдохновение Лиза черпает в сети и у своего кумира, самого экзотичного судьи «МастерШеф», повара с мировым именем — Эктора Хименеса-Браво. Рецепты и опыт, которыми делится знаменитый шеф, вдохновляют Лизу не только на новые подвиги: в будущем девочка мечтает посвятить себя кулинарии профессионально. В планах на взрослую жизнь — открытие сети ресторанов итальянской и средиземноморской кухонь.
фото из домашнего архива Лизы
А с читателями «Смачно» Лиза решила поделиться рецептом веселых капкейков с двумя видами крема и разноцветной мармеладной радугой — шоколадных и сладких, как само детство.
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
2. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем
3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соль и соду
4. Соединяем жидкие и сухие компоненты теста. Хорошо взбиваем
5. Выпекать капкейки можно в бумажных формочках, которые помещаются в силиконовую форму, а можно просто смазать форму маслом и закладывать тесто непосредственно в нее
6. Наполняем тестом формочки
7. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут
8. Готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой: если шпажка выходит из изделия сухой, капкейки готовы
9. Пока капкейки выпекаются, готовим начинку: сметану смешиваем с пюре из свежей малины и сахарной пудрой. Ставим крем в холодильник, чтобы он слегка загустел
10. Для приготовления второго крема взбиваем размягченное масло
11. Добавляем сахарную пудру и молоко
12. Вливаем сгущеное молоко и перемешиваем
13. В отдельную мисочку откладываем немного крема и ставим в холодильник
14. Оставшийся крем подкрашиваем пищевым красителем и охлаждаем
15. Готовые капкейки вынимаем из формы и даем немного остыть
16. Срезаем верхушечку у капкейка и вынимаем немного мякоти, делая небольшое углубление
17. Наливаем в углубление сметанный крем и закрываем срезанной верхушкой
18. Украшаем капкейк голубым кремом — это «небо»
19. Делаем по бокам два «облака»
20. На облаках закрепляем «радугу» из мармелада
Капкейки готовы! Смачного!
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua