Пошаговый рецепт макарун
Готовим макаруны
- Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
- Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
- Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
- Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
- Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
- Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут (в зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше).
- Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.
Готовим начинку для макарун
- Разрезаем на куски сливочное масло и размягчаем его до однородной массы.
- Взбиваем желтки с сахаром до его полного растворения. Добавляем молоко и снова взбиваем эту смесь.
- Ставим смесь на огонь и готовим её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируем огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
- Выливаем смесь обратно в миску и мешаем, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавляем масло и размешиваем до консистенции крема.
- Мажем начинку на макаруны. Соединяем две половинки печенья. Макаруны готовы!
Читайте также: Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)