Макаруны — рецепт печенья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухняДень рождения
Рецепт макарун, маленьких французских печенек, довольно прост, если знать несколько секретов. Smachno.ua расскажет, как приготовить макаруны у себя дома
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Миндальная мука2/3 стакана
Сахарная пудра1,5 стакана
Белки3 шт.
Сахар5 ст.л.
Ванильный экстракт1 ст.л.
Для начинки
Размягченное сливочное масло7 ст.л.
Желтки2 шт.
Сахар или сахарная пудра1/4 стакана
Молоко3,5 ст.л.
Ванильный экстракт1 ч.л.
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт макарун

Готовим макаруны

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
  2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
  3. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
  6. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
  7. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут (в зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше).
  8. Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.

Готовим начинку для макарун

  1. Разрезаем на куски сливочное масло и размягчаем его до однородной массы.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до его полного растворения. Добавляем молоко и снова взбиваем эту смесь.
  3. Ставим смесь на огонь и готовим её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируем огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
  4. Выливаем смесь обратно в миску и мешаем, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавляем масло и размешиваем до консистенции крема.
  5. Мажем начинку на макаруны. Соединяем две половинки печенья. Макаруны готовы!

 

Читайте также: Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками