Персиково-грушевый сорбет с персиковым фламбе (Все буде добре)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Необыкновенно вкусный сорбет из сочных персиков и груш от кондитера Лизы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вино белое сухое100 мл
Ром или коньяк15 мл
Сливочное масло1 ст.л.
Персики4 шт
Груши2 шт
Сахар1 ст.л.
Мед3 ст.л.
Сок лимона0.00 по вкусу
Карри0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

1. Персики заливаем кипятком и оставляем на минуту. После воду сливаем, а с персиков снимаем кожицу и удаляем косточки.

2. Груши очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, удаляем семечки и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Вино выпариваем на половину объема, добавляем мед (регулируйте сладость по вкусу) и треть чайной ложки карри.

4. Персики (2 шт.), мякоть груши, вино с медом и карри перебиваем в блендере до однородной консистенции.

5. Выкладываем смесь для сорбета в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру.

6. Через 30 минут достаем сорбет из морозилки и взбиваем. После снова отправляем сорбет в морозильную камеру.

7. Сорбет должен замораживаться не менее 8 часов. На протяжении этого времени периодически взбиваем сорбет, чтобы он получился однородной консистенции, без кристалликов льда.

Приготовление персикового фламбе

На горячей сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, ломтики персиков, тушим несколько минут и поливаем ромом. Поджигаем.

Подача и сервировка сорбета

Сорбет выкладываем в креманку, сверху помещаем фламбированные персики.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Персики консервированные (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке