Мраморный чизкейк — рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ванильный сахар1 ч.л.
Лимонная цедра1 ч.л.
Яйца4 шт
Вода0.50 стакан
Крахмал кукурузный (для начинки)20 г
Сливочный сыр (для начинки)225 г
Сахарная пудра (для начинки)300 г
Творог сухой (для начинки)500 г
Персики (для начинки)4.50 шт
Сахарная пудра (для теста)4 ст.л.
Сливочное масло (для теста)100 г
Мука (для теста)250 г
Какао30 г
Сметана (для сыра) 25 %500 г
Закваска (для сыра)1000 мл
Добавить в список покупок

Приготовление сливочного сыра

  • Сметану смешиваем с закваской и выливаем на дуршлаг, застеленный марлей.
  • Оставляем на ночь, чтобы стекла сыворотка.
  • На следующий день ставим сыр под гнет, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

Приготовление коржа для чизкейка

  • Сахарную пудру смешиваем с мукой.
  • Масло (холодное) нарезаем брусочками и выкладываем в муку с пудрой.
  • Холодными руками (их можно охладить в миске со льдом) разминаем масло с сухими ингредиентами до получения масляно-мучной крошки.
  • Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, формируя тонкий корж с бортиками.
  • Помещаем форму в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Готовый корж остужаем.

Приготовление начинки для чизкейка

  • Персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
  • Крахмал разводим в воде.
  • Творог (без лишней жидкости и комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой.
  • Добавляем сливочный сыр, цедру, яйца, разведенный крахмал и ванильный сахар.
  • Разделяем пополам получившуюся начинку и в одну часть добавляем какао.

Приготовление чизкейка

  • Стенки формы и корж смазываем растопленным сливочным маслом.
  • На корж выкладываем небольшое количеством белой начинки, распределяем ее ровным слоем и покрываем кусочками персиков.
  • На персики выкладываем четыре горки из начинки белого цвета.
  • Между ними наливаем начинку с добавлением какао. Аккуратно смешиваем оба вида начинки, чтобы получился мраморный узор.
    Помещаем чизкейк в разогретую до 150 С духовку на 60 минут. Затем, не открывая духовки и не вынимая из нее пирог, остужаем чизкейк в течение часа.

Тонкости приготовления чизкейка

  • Базовое количество масла в рецепте — 100 г. Но в зависимости от муки, количество масла можно увеличить: тесто должно слегка прилипать к рукам.

ГОТОВИМ С НАМИ
Деревенский чизкейк с тыквой (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке