Свекольный пирог (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

А вы думали, что сладкие пироги могут быть только с ягодами или фруктами? Татьяна Литвинова расскажет, как приготовить пирог из свеклы, который вам точно понравится

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца4шт
Свекла300г
Сахар (для теста)150г
Какао1ст.л.
Мука60г
Грецкие орехи250г
Разрыхлитель15г
Клюква200г
Сливки150г
Сахарная пудра150г
Соль0по вкусу
Сахар0по вкусу

Пошаговое приготовление пирога

Шаг 1. Свеклу натираем на мелкой терке. Если свекла очень сочная, откидываем ее на сито и даем стечь соку

Шаг 2. Белки взбиваем в крутую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем какао, муку, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, соль и свеклу. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями смешиваем с взбитыми белками

Шаг 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и какао. Выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут

Приготовление клюквенной пропитки

Клюкву перебиваем блендером в пюре. Выкладываем в сотейник, доводим до кипения, увариваем на половину объема и добавляем сахар. Варим до загустения

Подача и сервировка свекольного пирога

Шаг 1. Пирог вынимаем из формы и даем ему остыть

Шаг 2. Разрезаем вдоль на две части и пропитываем срез клюквенной пропиткой

Шаг 3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наносим сливки на верхнюю часть пирога и украшаем ягодами клюквы

Шаг 4. Оставляем на ночь, чтобы пирог пропитался



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена