Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Понемногу вливаем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 150 С. Большую форму для кекса смазываем сливочным маслом. Берем небольшие порции теста и формируем из них шарики размером с небольшое яблоко. Выкладываем шарики в форму рядом друг с другом. Когда формочка будет заполнена, смазываем шарики сливочным маслом, посыпаем сушеным чесноком и обильно присыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем второй слой из шариков. Его так же смазываем маслом, посыпаем чесноком и тертым сыром. Помещаем хлеб в духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем температуру увеличиваем до 180 С и выпекаем хлеб еще 30 минут.