Обжариваем гвоздику и фенхель до раскрытия аромата. Добавляем нарезанные финики и еще немного обжариваем. Затем засыпаем промытую гречку и заливаем ее минеральной водой. Подсаливаем и варим на медленном огне до готовности. Вино нагреваем с сахаром. Добавляем нарезанный инжир и варим на медленном огне, чтобы соус слегка загустел.
В готовую гречку вливаем винный соус и добавляем цедру апельсина. Перемешиваем, выкладываем в вазочку и ставим десерт на 3 часа в холодильник.
Мед смешиваем с апельсиновым соком и поливаем этой смесью охлажденный десерт.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Гречневая крупа | 1 стакан | |
Минеральная вода | 2 стакан | |
Инжир | 3 шт | |
Финики | 100 г | |
Фенхель | 1 ч.л. | |
Гвоздика | 6 шт | |
Вино десертное | 1 стакан | |
Масло сливочное | 1 ст.л. | |
Апельсин | 1 шт | |
Сахар | 0.00 по вкусу | |
Мед | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще