Тыквенные ньокки со сметанно-медовым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ньокки (итал. gnocchi) — это клёцки по-итальянски. Они бывают закуской и десертом, солеными и сладкими. Ньокки очень популярны в Италии, но в последнее время у них все больше поклонников и за ее пределами. Финалистка третьего сезона проекта «Холостяк» на телеканале СТБ Яна СТАНИШЕВСКАЯ хотела научиться готовить ньокки из тыквы. Smachno.ua вместе с шеф-поваром ресторана «Бельмондо» Владиславом Москаленко устроили для Яны мастер-класс по приготовлению сладких ньокки из тыквы со сметанно-медовым соусом
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тыква200 г
Яичные желтки2 шт
Мед20 г
Грецкие орехи20 г
Миндаль20 г
Манка0.00 по вкусу
Сметана70 г
Сахар0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление ньокки

Тыкву запекаем в разогретой до 180 С духовке до мягкости. Перебиваем тыкву в блендере. В тыквенное пюре добавляем сахар, яичный желток и манку. Количество манки регулируем по консистенции теста: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем с помощью ложек формируем ньокки и отвариваем их в подсоленой воде до готовности.

 

Приготовление сметанного соуса

Сметану смешиваем с яичным желтком. Завариваем соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Важно убрать соус с огня раньше, чем сметана начнет сворачиваться. Когда соус остынет, добавляем мед.

 

Приготовление орехового декора

Орехи подсушиваем в духовке и удаляем оболочки у грецкого ореха. Перебиваем орехи в блендере, а после смешиваем  с медом. Формируем из получившейся массы маленькие шарики и охлаждаем в холодильнике.

 

Подача и сервировка ньокки

Подаем ньокки со сметанным соусом и ореховыми шариками


Smachno.ua выражает благодарность Яне Станишевской, ресторану «Бельмондо» и шеф-повару Владиславу Москаленко за помощь в подготовке материала.


Читайте также

Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фото)

 

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический