Бисквитный рулет с малиновой пропиткой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший венский десерт всего из четырех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт от ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яичные желтки (для теста)6 шт
Яичные белки (для теста)3 шт
Мука (для теста)70 г
Сахар (для теста)2 ст.л.
Сахар ванильный (для теста)10 г
Малиновый сироп0.00 по вкусу
Сливки 33 % (для крема)200 г
Яйцо (для крема)1 шт
Яичный желток (для крема)1 шт
Сахар (для крема)3 ст.л.
Ванильный сахар (для крема)10 г
Желатин (для крема)10 г
Тыквенные семечки80 г
Сахарная пудра0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление бисквита

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Просеиваем муку и добавляем часть муки (35 г) к желткам. Очень аккуратно смешиваем белки и желтки. Вмешиваем остальную часть муки. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее тесто и распределяем тесто лопаткой, выравнивая его. Помещаем бисквит в разогретую до 200° С духовку и выпекаем 7-8 минут.

Читайте также: Как приготовить классический пышный бисквит в духовке

Приготовление сливочного крема для рулета

Сливки взбиваем. Желток и яйцо завариваем на водяной бане. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Когда желтки охладятся, смешиваем их со сливками и желатином. Хорошо перемешиваем крем и отправляем на час в холодильник.

 

Приготовление карамелизированных семечек

Тыквенные семечки (без скорлупы) выкладываем на горячую сухую сковороду. Когда семечки хорошо нагреются, посыпаем их сахарной пудрой, сбрызгиваем холодной водой и карамелизируем.

 

Приготовление рулета

Готовый бисквит достаем из духовки и очень осторожно отделяем от пергамента. Пропитываем бисквит малиновым сиропом, накрываем вторым листом пергаментой бумаги и с помощью полотенца сворачиваем рулет. Это нужно сделать, пока бисквит теплый! Оставляем рулет охлаждаться. После разворачиваем рулет, убираем полотенце и пергамент. Выкладываем на бисквит крем, не доходя пары сантиметров до края, посыпаем семечками и заворачиваем рулет. Выкладываем рулет швом вниз, смазываем остатками крема и посыпаем семечками. Отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год