Французский багет в 3 шага


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Рассказываем, как приготовить настоящий французский багет с хрустящей корочкой дома всего в 3 шага

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода или молоко400мл
Сухие дрожжи250г
Соль7ч.л.
Мука2г
Сахар1ч.л.
Растительное масло2ст.л.
Яйцо1шт
Шаг 1. Замешиваем тесто
Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Через 10 минут добавляем соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто и хорошенько его отбиваем. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме и подняться
Шаг 2. Формируем багеты

Делим тесто на 2 части, в это же время ставим духовку на разогрев. Формируем багеты и выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Сверху на багетах делаем насечки острым ножом и смазываем тесто яйцом.

Шаг 3. Выпекаем французские багеты

Ставим багеты в духовку на 30 минут: сначала (5-7 минут) на 230°, потом — на 200°

Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящейй корочки).

Вынимаем багеты и заворачиваем в полотенца, чтобы они немного остыли. Вкусные и мягкие французские багеты с хрустящей корочкой готовы!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский багет: пошаговый рецепт с фото



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Глинтвейн с белым вином
Творожники в мультиварке
Грибная юшка с ароматом лесных грибов
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Постный борщ
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Суп харчо с говядиной
Торт Монастырская изба
Грибной суп в мультиварке
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Глинтвейн с джином
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена