Апельсиново-кофейный пудинг («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины (для теста)2шт
Ванильный сахар0по вкусу
Апельсины (для карамели)1шт
Сахар (для карамели)0.50стакан
Апельсин1шт
Молоко (для соуса)500мл
Сахар (для соуса)0.50стакан
Яичные желтки (для соуса)6шт
Кофе растворимый1ст.л.
Мука (для теста)100г
Молоко (для теста)2ст.л.
Разрыхлитель (для теста)1ч.л.
Яйца (для теста)2шт
Сахар (для теста)100г
Масло сливочное (для теста)100г

Приготовление пудинга

Сливочное масло взбиваем с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем. К маслу и сахару добавляем два желтка, мучную смесь, молоко, сок двух небольших апельсинов, немного ванильного сахара и апельсиновую цедру (столовая ложка с горкой).

Для приготовления апельсиновой карамели смешиваем сок одного апельсина и сахар. Увариваем до загустения (карамель должна получиться средней густоты).

Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем кружками. На дно формочки для пудинга выкладываем немного карамели. На карамель выкладываем кружок апельсина. Взбиваем в крутую пену белки (2 шт.) и аккуратно перемешиваем с основной массой. Выкладываем в формочки тесто, не доходя до края несколько сантиметров. Формочки с пудингом помещаем в губокий противень, наливаем в него кипяток (он должен доходить до середины формочек) и запечатываем противень смазаной сливочным маслом фольгой. Выпекаем пудинг в разогретой до 200 С духовке 40 минут.

 

Приготовление кофейного соуса

Молоко (0,5 стакана) смешиваем с желтками, кофе и сахаром. Остальное молоко доводим до кипения и добавляем кофейно-молочную смесь. Постоянно помешивая, варим соус до загустения.

 

Подача и сервировка пудинга

Готовый пудинг достаем из формы, аккуратно подрезав края. Подаем с кофейным соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена