Растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Взбиваем смесь до растворения сахара. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь муку до получения консистенция густой сметаны. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и отсаживаем на противень продолговатое печенье (оставляйте как минимум 3 см пространства между печеньем). Выпекаем при температуре 190 С около 8-10 минут. Остужаем. Выкладываем печенье по периметру стакана. В центр добавляем Nutella. Украшаем клюквой.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт | |
Сахар | 0.50 стакан | |
Сметана | 4 ст.л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука | 1.50 стакан | |
Пищевая сода/лимонный сок | 0.00 по вкусу | |
Клюква | 0.00 по вкусу | |
Nutella | 250 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще