Апельсиновое суфле («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины3шт
Апельсиновый сок150мл
Сливочное масло20г
Мука 20г
Сахар25г
Яичные белки2шт
Сахарная пудра0по вкусу

Срезаем с апельсинов "шапочку" и вынимаем мякоть, старясь не повредить кожуру. С "шапочек" срезаем цедру. Из мякоти выжимаем сок.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем, кладем цедру и сахар. Варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.

Нижнюю часть апельсиновых вазочек оборачиваем фольгой. Взбиваем охлажденные яичные белки в крутую пену. Очень аккуратно соединяем апельсиновый крем и взбитые белки. Выкладываем суфле в апельсиновые формочки, заполняя их на 2/3 объема, и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем суфле сахарной пудрой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Ванильные вафли
Макаруны — рецепт печенья
Домашняя панакота: 3 рецепта
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена