Пирог с айвой и сливочной карамелью («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление песочного теста Охлажденное сливочное масло соединяем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем. В конце всыпаем муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.   Приготовление основы для пирога Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Из теста формируем корж с бортиками и помещаем его на […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Айва 2шт
Мука (для теста) 1.50стакан
Сметана (для теста) 1ст.л.
Масло сливочное (для теста) 120г
Ванильный сахар (для теста) 0по вкусу
Сахар (для теста) 0.50стакан
Яичные желтки (для теста) 2шт
Сахар (для карамели) 220г
Сливки (для карамели) 220мл
Масло сливочное (для карамели)50г
Орехи грецкие 180г

Приготовление песочного теста

Охлажденное сливочное масло соединяем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем. В конце всыпаем муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

 

Приготовление основы для пирога

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Из теста формируем корж с бортиками и помещаем его на час в холодильник. После выпекаем корж в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

 

Приготовление карамели

Сахар смешиваем с водой и карамелизируем. Добавляем сливочное масло и сливки. Готовим до загустения.

 

Приготовление пирога

Орехи подсушиваем в духовке. Айву очищаем от кожицы, семечек и нарезаем на четвертинки. Сбрызгиваем айву лимонным соком и отвариваем в кипящей воде 5 минут, чтобы ушла терпкость. После айву охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.
В готовую основу выкладываем часть (2/3 от объема) карамели, на карамель высыпаем измельченные орехи. На орехи выкладываем слайсы из айвы и смазываем ее карамелью. Помещаем пирог в разогретую до 160 С  духовку на 15 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена