Пряничный домик (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бум на пряничные домики возник в Германии в ХIХ веке после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». Пряничные домики стали хитом праздничной кулинарии, а украшение съедобной архитектуры превратилось в настоящее искусство. Многие считают, что приготовить пряничный домик очень сложно. Это не так! Пряничное тесто очень легкое в приготовлении, карамель в качестве цемента прекрасно склеивает все детали, а белковая глазурь идеально маскирует мелкие недостатки. Единственная сложность может возникнуть при переносе деталей домика на противень — тесто мягкое, деформируется и детали могут исказиться. Делайте это аккуратно или раскатывайте небольшие порции теста прямо на противне. Мастер-класс кулинарного редактора интернет-портала Smachno.ua Инны КАРНАУХОВОЙ
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное 340 г
Сахар270 г
Мука600 г
Имбирь молотый0.00 по вкусу
Разрыхлитель15 г
Вафельные трубочки4 шт
Леденцы1 шт
Кондитерский декор "елочка"1 шт
Кондитерская посыпка0.00 по вкусу
Яичные белки (для глазури)2 шт
Сахарная пудра (для глазури)2 стакан
Печенье1 шт
Сахар (для карамели)100 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Кулинарный редактор Smachno.ua Инна Карнаухова

Продукты, которые нужны для приготовления теста

1. Масло взбиваем с сахаром

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и имбирем

3. Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник

4. Из картона делаем шаблоны домика

5. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см и по шаблону вырезаем части домика

6. Выпекаем пряники в разогретой до 180 С духовке до румяности

7.  Готовым пряникам даем остынуть

8. Из сахара делаем карамель (сахар растапливаем, пока он не станет коричневого цвета.)

9. С помощью карамели склеиваем вместе все части пряничного домика

Продукты, которые нужны для декора домика

1. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в крутую пену

2. Постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Готовая глазурь должна держаться на венчике, не быть жидкой

3. Из печенья вырезаем дверцу

4. Приклеиваем дверь с помощью карамели

5. Из вафельных трубочек делаем крыльцо

6. Наносим глазурь на домик, имитируя снег

7. Приклеиваем на глазурь яркую посыпку

8. Из леденца делаем порог. Возле домика устанавливаем елочку

9. Делаем из вафельной трубочки трубу (ее лучше заранее приклеить на карамель)

10. Притрушиваем домик сахарной пудрой

11. Сосульки можно сделать, похлопывая лопаточкой по нижней части крыши — глазурь будет тянуться за лопаткой и получатся симпатичные "сосульки"

Пряничный домик готов! Глазурь через сутки застынет и домик можно поставить под елку.

Вкусных праздников!

 


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях
Тыквенный кекс: несколько оригинальных рецептов
Пироги с капустой: 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы