Творожный пирог с маком («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 120 г
Сметана 100 г
Крахмал 1 ст.л.
Орехи измельченные3 ст.л.
Творог 400 г
Сахар 70 г
Молоко 250 мл
Мак150 г
Мука (для теста)300 г
Масло сливочное (для теста) 200 г
Сахар (для теста) 50 г
Добавить в список покупок

Приготовление теста для пирога

Просеянную муку смешиваем с сахаром. Холодное масло натираем на крупную терку прямо в муку. Соединяем муку с маслом до получения маслянистой крошки. Отсыпаем 1/4 часть получившегося теста, а в остальную добавляем 4 столовые ложки холодной воды. Замешиваем мягкое песочное тесто. При необходимости добавляем еще воду. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму. Формируем корж с бортиками. Помещаем форму с коржом на 30 минут в холодильник. Помещаем в холодильник отсыпанную масляно-мучную смесь.

 

Приготовление начинки для пирога

Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Мак промываем, запариваем кипятком, заливаем кипящим молоком, добавляем сахар (70 г) и варим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Затем мак откидываем на сито и растираем в ступке, пока не начнет выделяться маковое молочко. Добавляем в маковую массу крахмал и яйцо.
Слегка взбиваем белки и желтки. Творог перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и взбитыми желтками. Хорошо перемешиваем и в конце добавляем взбитые белки.

Совет: можно измельчить мак в блендере

 

Приготовление пирога

Форму с подготовленным коржом достаем из холодильника, по центру выкладываем мак в виде кольца, не доходя до бортиков 3-4 см. Пустоты заполняем творожной начинкой. Покрываем творожной начинкой и мак — его не должно быть видно. Масляно-мучную крошку смешиваем с молотым миндалем и посыпаем пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Тарт с маком

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях
Тыквенный кекс: несколько оригинальных рецептов
Пироги с капустой: 5 рецептов
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Яблоки, печеные с мёдом и орехами, в мультиварке
Брауни: рецепты супершоколадного десерта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы