Приготовление теста для сочника
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яичный желток соединяем с сахаром, сметаной и кладем эту смесь в муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
Приготовление начинки для сочника
Творог смешиваем со сметаной, сахаром, манной крупой и яйцом.
Приготовление сочника
Рабочую поверхность присыпаем крахмалом. Тесто разделяем на две части. Раскатываем каждую часть в виде круга, выкладываем на середину каждого круга творожную начинку и защипываем края — должен получиться большой вареник. Выпекаем сочники в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Перед выпеканием смазываем сочники взбитым яйцом.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.