Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление французской меренги Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.   Приготовление кофейного экстракта Кофе растворяем в воде (50 мл). В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яичные белки 4шт
Сахар 70г
Сахарная пудра 200г
Крахмал1ст.л.
Сливки 30 % 250мл
Кофейный экстракт 1ч.л.
Растворимый кофе (для экстракта) 50г
Сахар (для экстракта) 50г
Крошка из белого шоколада0по вкусу
Крошка из черного шоколада0по вкусу
Крошка из безе0по вкусу

Приготовление французской меренги

Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.

 

Приготовление кофейного экстракта

Кофе растворяем в воде (50 мл). В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.

 

Приготовление пирожного

Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.

Взбиваем сливки. Добавляем немного кофейного экстракта. Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок. Получившееся пирожное обмазываем сливками и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе.

 

Тонкости приготовления французской меренги

  1. Отделяя белки от желтков, будьте внимательны: если в белок попадет даже незначительная часть желтка, он не взобьется.
  2. Взбивать белки лучше в металлической посуде.
  3. Сахар добавляйте в белки в несколько приемов.
  4. Соединяя взбитые белки и сахарную пудру, лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена