Торт-суфле с мандаринами и шампанским («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста) 125г
Крахмал (для теста)25г
Разрыхлитель (для теста) 1ч.л.
Сахар (для теста) 150г
Ванильный сахар (для теста) 0.50ч.л.
Масло сливочное (для теста) 150г
Яйца (для теста) 3шт
Мандарины (для сиропа) 500г
Сахар (для сиропа) 120г
Шампанское п/с 250мл
Желатин 30г
Сахар80г
Сметана 250г
Ванильный сахар 10г
Сливки 30 % 200мл
Соль 0по вкусу

Приготовление основы для торта

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.

Приготовление мандаринового сиропа

Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.

Приготовление суфле

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.

Приготовление мандаринового желе

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).

 

Приготовление торта

Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Яблочный пирог со штрейзелем
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Бисквит в мультиварке
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Печені яблука в мультиварці
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Зефир от Лизы Глинской
Овсяное печенье (фоторецепт)
Сырники с шоколадом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена