Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ореховый пирог невероятно сытный, поэтому если у вас небольшая семья, смело делите количество ингредиентов пополам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)200 г
Масло сливочное (для теста)100 г
Яйца (для теста)2 шт
Сахар (для теста)100 г
Имбирь молотый0.50 ч.л.
Мед2 ст.л.
Чернослив б/к200 г
Орехи грецкие200 г
Ликер100 мл
Сливки жирные240 мл
Яйца2 шт
Сахарная пудра2 ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить открытый пирог — фоторецепт

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Продукты для приготовления открытого пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 1

1. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой имбиря

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 2

2. Добавляем охлажденное масло

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 3

3. Руками перетираем масло с мукой до крошки

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 4

4. Взбиваем яйца с сахаром

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 5

5. Добавляем яичную смесь в тесто

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 6

6. Замешиваем мягкое тесто (если нужно, добавляем еще муку)

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 7

7. Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем донышко пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 8

8. Выкладываем донышко в форму

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 9

9. Делаем из обрезков теста бортики пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 10

10. По всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 11

11. Вырезаем из остатков теста сердечки. Выпекаем корж и сердечки в разогретой до 180 С духовке до румяности

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 12

12. Заливаем чернослив ликером и оставляем на 2 часа

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 13

13. Смазываем готовый и остывший корж медом

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 14

14. Выкладываем чернослив и рубленые орехи

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 15

15. Взбиваем яйца с сахарной пудрой

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 16

16. Добавляем сливки и продолжаем взбивать

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 17

17. Заливаем чернослив с орехами сливочно-яичной смесью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 18

18. Украшаем сердечками

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 19

19. Выпекаем пирог в разогретой до 180° С духовке, пока верх пирога не подрумянится

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Открытый пирог с черносливом и орехами готов!

Пирог пекла и фотографировала Инна Карнаухова

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками