Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ореховый пирог невероятно сытный, поэтому если у вас небольшая семья, смело делите количество ингредиентов пополам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)200 г
Масло сливочное (для теста)100 г
Яйца (для теста)2 шт
Сахар (для теста)100 г
Имбирь молотый0.50 ч.л.
Мед2 ст.л.
Чернослив б/к200 г
Орехи грецкие200 г
Ликер100 мл
Сливки жирные240 мл
Яйца2 шт
Сахарная пудра2 ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить открытый пирог — фоторецепт

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Продукты для приготовления открытого пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 1

1. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой имбиря

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 2

2. Добавляем охлажденное масло

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 3

3. Руками перетираем масло с мукой до крошки

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 4

4. Взбиваем яйца с сахаром

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 5

5. Добавляем яичную смесь в тесто

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 6

6. Замешиваем мягкое тесто (если нужно, добавляем еще муку)

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 7

7. Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем донышко пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 8

8. Выкладываем донышко в форму

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 9

9. Делаем из обрезков теста бортики пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 10

10. По всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 11

11. Вырезаем из остатков теста сердечки. Выпекаем корж и сердечки в разогретой до 180 С духовке до румяности

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 12

12. Заливаем чернослив ликером и оставляем на 2 часа

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 13

13. Смазываем готовый и остывший корж медом

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 14

14. Выкладываем чернослив и рубленые орехи

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 15

15. Взбиваем яйца с сахарной пудрой

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 16

16. Добавляем сливки и продолжаем взбивать

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 17

17. Заливаем чернослив с орехами сливочно-яичной смесью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 18

18. Украшаем сердечками

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 19

19. Выпекаем пирог в разогретой до 180° С духовке, пока верх пирога не подрумянится

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Открытый пирог с черносливом и орехами готов!

Пирог пекла и фотографировала Инна Карнаухова

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов