Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Ореховый пирог невероятно сытный, поэтому если у вас небольшая семья, смело делите количество ингредиентов пополам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста)200г
Масло сливочное (для теста)100г
Яйца (для теста)2шт
Сахар (для теста)100г
Имбирь молотый0.50ч.л.
Мед2ст.л.
Чернослив б/к200г
Орехи грецкие200г
Ликер100мл
Сливки жирные240мл
Яйца2шт
Сахарная пудра2ст.л.

Как приготовить открытый пирог — фоторецепт

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Продукты для приготовления открытого пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 1

1. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой имбиря

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 2

2. Добавляем охлажденное масло

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 3

3. Руками перетираем масло с мукой до крошки

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 4

4. Взбиваем яйца с сахаром

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 5

5. Добавляем яичную смесь в тесто

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 6

6. Замешиваем мягкое тесто (если нужно, добавляем еще муку)

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 7

7. Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем донышко пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 8

8. Выкладываем донышко в форму

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 9

9. Делаем из обрезков теста бортики пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 10

10. По всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 11

11. Вырезаем из остатков теста сердечки. Выпекаем корж и сердечки в разогретой до 180 С духовке до румяности

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 12

12. Заливаем чернослив ликером и оставляем на 2 часа

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 13

13. Смазываем готовый и остывший корж медом

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 14

14. Выкладываем чернослив и рубленые орехи

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 15

15. Взбиваем яйца с сахарной пудрой

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 16

16. Добавляем сливки и продолжаем взбивать

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 17

17. Заливаем чернослив с орехами сливочно-яичной смесью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 18

18. Украшаем сердечками

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 19

19. Выпекаем пирог в разогретой до 180° С духовке, пока верх пирога не подрумянится

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Открытый пирог с черносливом и орехами готов!

Пирог пекла и фотографировала Инна Карнаухова



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена