Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Ореховый пирог невероятно сытный, поэтому если у вас небольшая семья, смело делите количество ингредиентов пополам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Мука (для теста)200г
Масло сливочное (для теста)100г
Яйца (для теста)2шт
Сахар (для теста)100г
Имбирь молотый0.50ч.л.
Мед2ст.л.
Чернослив б/к200г
Орехи грецкие200г
Ликер100мл
Сливки жирные240мл
Яйца2шт
Сахарная пудра2ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить открытый пирог — фоторецепт

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Продукты для приготовления открытого пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 1

1. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой имбиря

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 2

2. Добавляем охлажденное масло

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 3

3. Руками перетираем масло с мукой до крошки

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 4

4. Взбиваем яйца с сахаром

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 5

5. Добавляем яичную смесь в тесто

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 6

6. Замешиваем мягкое тесто (если нужно, добавляем еще муку)

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 7

7. Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем донышко пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 8

8. Выкладываем донышко в форму

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 9

9. Делаем из обрезков теста бортики пирога

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 10

10. По всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 11

11. Вырезаем из остатков теста сердечки. Выпекаем корж и сердечки в разогретой до 180 С духовке до румяности

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 12

12. Заливаем чернослив ликером и оставляем на 2 часа

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 13

13. Смазываем готовый и остывший корж медом

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 14

14. Выкладываем чернослив и рубленые орехи

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 15

15. Взбиваем яйца с сахарной пудрой

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 16

16. Добавляем сливки и продолжаем взбивать

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 17

17. Заливаем чернослив с орехами сливочно-яичной смесью

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 18

18. Украшаем сердечками

 рецепт приготовления открытого пирога с фото шаг 19

19. Выпекаем пирог в разогретой до 180° С духовке, пока верх пирога не подрумянится

 рецепт приготовления открытого пирога с фото

Открытый пирог с черносливом и орехами готов!

Пирог пекла и фотографировала Инна Карнаухова



У меня получилось!

Рекомендуем
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
Варенье из ревеня с шампиньонами от Евгения Клопотенко (Все буде добре, видео)
Оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладушки на кефире
Варенье из лепестков пиона (фоторецепт)
Клубничный мохито (фоторецепт)
Суп с кабачками, макаронами и пармезаном
Быстрый суп-пюре из кабачков
Шампанское из цветов бузини
Шакшука
Яблочный глинтвейн
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Вкусный клубничный джем
Пицца с овощами


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена