Птифуры («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца (для теста) 8 шт
Мука (для теста) 115 г
Сахар (для теста) 150 г
Сливочное масло (для теста) 40 г
Какао (для теста) 25 г
Апельсиновая цедра (для сиропа) 1 ч.л.
Апельсин (для сиропа) 1 шт
Яйцо (для сиропа)1 шт
Сахар (для сиропа) 7 ст.л.
Лимонный сок (для сиропа) 2 ст.л.
Мука (для сиропа) 2 ст.л.
Сливки жирные0.25 стакан
Яйца (для крема)1 шт
Сгущеное молоко (для крема) 120 г
Сливочное масло (для крема)200 г
Ванильный сахар (для крема) 1 ч.л.
Какао (для крема)10 г
Добавить в список покупок

Приготовление масляного бисквита для птифуров

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, чтобы они охладились. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Важно: сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. Муку просеиваем и смешиваем с какао. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.
В желтки с сахаром начинаем добавлять муку: муку вводим небольшими порциями, просеивая ее через сито. Затем порциями вводим взбитые белки. 
Дно прямоугольной формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выстеливаем пергаментом и также смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму (высота коржа должна быть не более 1,5 см). Сверху посыпаем бисквит сахаром. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приготовление масляного крема

Отделяем желток от белка. Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущеное молоко и нагреваем до загустения. Сразу снимаем с огня и даем крему остынуть.  В большую миску наливаем ледяную воду или выкладываем лед, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем ванильный сахар и вливаем основу для крема. Добавляем какао. Взбиваем, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

 

Приготовление апельсинового сиропа и крема

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и муку. Процеживаем и нагреваем на маленьком огне до загустения. Охлаждаем. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену. Смешиваем апельсиновый сироп и сливки.

 

Приготовление птифуров

Готовый бисквит достаем из формы, охлаждаем и нарезаем квадратиками и ромбиками. Прослаиваем пирожные кремом, складываем вместе два квадратика/ромбика. Сверху покрываем пирожное кремом (можно оставить верх не покрытым). Можно посыпать пирожное миндальными хлопьями.

Видеорецепт приготовления птифуров («Все буде смачно!») смотрите здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год