Птифуры («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца (для теста) 8 шт
Мука (для теста) 115 г
Сахар (для теста) 150 г
Сливочное масло (для теста) 40 г
Какао (для теста) 25 г
Апельсиновая цедра (для сиропа) 1 ч.л.
Апельсин (для сиропа) 1 шт
Яйцо (для сиропа)1 шт
Сахар (для сиропа) 7 ст.л.
Лимонный сок (для сиропа) 2 ст.л.
Мука (для сиропа) 2 ст.л.
Сливки жирные0.25 стакан
Яйца (для крема)1 шт
Сгущеное молоко (для крема) 120 г
Сливочное масло (для крема)200 г
Ванильный сахар (для крема) 1 ч.л.
Какао (для крема)10 г
Добавить в список покупок

Приготовление масляного бисквита для птифуров

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, чтобы они охладились. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Важно: сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. Муку просеиваем и смешиваем с какао. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.
В желтки с сахаром начинаем добавлять муку: муку вводим небольшими порциями, просеивая ее через сито. Затем порциями вводим взбитые белки. 
Дно прямоугольной формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выстеливаем пергаментом и также смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму (высота коржа должна быть не более 1,5 см). Сверху посыпаем бисквит сахаром. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приготовление масляного крема

Отделяем желток от белка. Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущеное молоко и нагреваем до загустения. Сразу снимаем с огня и даем крему остынуть.  В большую миску наливаем ледяную воду или выкладываем лед, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем ванильный сахар и вливаем основу для крема. Добавляем какао. Взбиваем, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

 

Приготовление апельсинового сиропа и крема

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и муку. Процеживаем и нагреваем на маленьком огне до загустения. Охлаждаем. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену. Смешиваем апельсиновый сироп и сливки.

 

Приготовление птифуров

Готовый бисквит достаем из формы, охлаждаем и нарезаем квадратиками и ромбиками. Прослаиваем пирожные кремом, складываем вместе два квадратика/ромбика. Сверху покрываем пирожное кремом (можно оставить верх не покрытым). Можно посыпать пирожное миндальными хлопьями.

Видеорецепт приготовления птифуров («Все буде смачно!») смотрите здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками