Тыквенный крем с карамелью («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Оригинальный десерт из тыквы по-итальянски — тыквенный крем с карамелью. Рецепт итальянского шеф-повара Винченцо Барба

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло сливочное (для теста) 40г
Сахар (для карамели) 170г
Корица 0.50ч.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Сливки 20 % 100мл
Тыква 300г
Анис (для теста) 0по вкусу
Корица (для теста) 0.50ч.л.
Ванильный сахар (для теста) 1ч.л.
Фундук (для теста) 100г
Мука (для теста) 40г
Сахар (для теста) 40г
Яичные желтки (для карамели) 3шт
Вода (для карамели) 20мл

Приготовление десерта

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня. 
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.

 

Приготовление крамбля

Просеянную муку  смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 6-8 минут.

 

Подача и сервировка десерта

Готовый  крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-карамель



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Ванильные вафли
Макаруны — рецепт печенья
Домашняя панакота: 3 рецепта
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена