Курник («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Ждете уйму гостей, а стоять у плиты нет времени? Тогда приготовьте древнерусский пирог «Курник». Он очень сытный и поможет накормить гостей, а если останется на следующий день, подойдет на роль полноценного завтрака. Рецептом курника поделилась эксперт шоу «Все буде добре» Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец0по вкусу
Соль0по вкусу
Лук зеленый0по вкусу
Куриный бульон0по вкусу
Чеснок 2зубчик
Сметана3ст.л.
Яйца вареные 4шт
Куриная грудка, вареная 2шт
Лук репчатый2шт
Шампиньоны 400г
Рис вареный 2стакан
Масло растительное 30мл
Молоко (для блинов) 300мл
Мука (для блинов) 5ст.л.
Сахар (для блинов) 1ст.л.
Молоко (тесто для пирога)50мл
Яйцо (тесто для пирога) 1шт
Яйцо (для блинов)1шт
Масло сливочное (тесто для пирога) 100г
Сметана (тесто для пирога) 3ст.л.
Сода (тесто для пирога) 0.50ч.л.
Мука (тесто для пирога) 400г
Яичный желток0по вкусу

Приготовление теста для пирога

Просеянную муку перетираем с маслом. Добавляем сметану, молоко, погашенную уксусом соду, яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.

 

Приготовление блинов

Яйцо смешиваем с мукой. Постепенно вливаем молоко, добавляем сахар и соль. В конце вливаем растительное масло. Консистенция теста как у кефира. На разогретую сковороду наливаем небольшие порции теста и жарим блины. Всего нам будет нужно 9 блинов.

 

Приготовление курника

Для приготовления начинки № 1 нарезаем яйца, рубим зеленый лук и смешиваем с рисом.
Для начинки № 2 нарезаем курицу и протушиваем ее 1-2 минуты с рубленым чесноком и сметаной.
Для приготовления начинки № 3 грибы нарезаем и обжариваем с репчатым луком.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Отделяем от теста небольшую часть и делаем донышко пирога (оно должно быть тоньше, чем верх). Выкладываем начинку, прослаивая ее блинами: сначала куриную, затем рис с яйцами, а после — грибы. Повторяем всем слои, пока не закончатся блины. Накрываем начинку тестом, украшаем пирог фигурками из теста, делаем в центре небольшое отверстие и наливаем внутрь немного бульона. Скатываем из теста небольшой шарик и закрываем им отверстие посередине пирога. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена