Шварцвальдский торт (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Узнайте, как приготовить немецкий шоколадный торт с вишнями в рецепте от Аллы Ковальчук!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар (для теста)175г
Мука (для теста)120г
Сливочное масло (для теста)40г
Молотый миндаль (для теста)2ч.л.
Разрыхлитель (для теста)1ч.л.
Корица (для теста)1ч.л.
Какао (для теста)2ст.л.
Яйца (для теста)8шт.
Вода (для пропитки)130г
Сахар (для пропитки)90г
Ванильный сахар (для пропитки)1ч.л.
Вишневый ликер (для пропитки)2ст.л.
Вишневый сок160мл
Вишня б/к500г
Сливки 30%700мл
Сахарная пудра100г
Крахмал1ч.л.
Сахар3ст.л.
Лимонный сок1ст.л.
Бадьян1шт
Коктейльная вишняпо вкусу
Тертый шоколадпо вкусу

Как приготовить бисквит для шварцвальдского торта

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты
  3. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки
  4. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут

Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура

Как приготовить пропитку для шварцвальдского торта

Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер

Как приготовить вишневый крем для шварцвальдского торта

  1. Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна
  2. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой

Как собирать шварцвальдский торт

  1. Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем
  2. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой
  3. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом
  4. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов

Как приготовить шварцвальдский торт: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена