Шварцвальдский торт (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Немецкая кухняДень рождения
Узнайте, как приготовить немецкий шоколадный торт с вишнями в рецепте от Аллы Ковальчук!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар (для теста)175 г
Мука (для теста)120 г
Сливочное масло (для теста)40 г
Молотый миндаль (для теста)2 ч.л.
Разрыхлитель (для теста)1 ч.л.
Корица (для теста)1 ч.л.
Какао (для теста)2 ст.л.
Яйца (для теста)8 шт.
Вода (для пропитки)130 г
Сахар (для пропитки)90 г
Ванильный сахар (для пропитки)1 ч.л.
Вишневый ликер (для пропитки)2 ст.л.
Вишневый сок160 мл
Вишня б/к500 г
Сливки 30%700 мл
Сахарная пудра100 г
Крахмал1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Бадьян1 шт
Коктейльная вишня по вкусу
Тертый шоколад по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить бисквит для шварцвальдского торта

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты
  3. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки
  4. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут

Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура

Как приготовить пропитку для шварцвальдского торта

Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер

Как приготовить вишневый крем для шварцвальдского торта

  1. Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна
  2. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой

Как собирать шварцвальдский торт

  1. Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем
  2. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой
  3. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом
  4. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов

Читайте также: Торт «Дамские пальчики» классический рецепт

Как приготовить шварцвальдский торт: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками