Шварцвальдский торт (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Немецкая кухняДень рождения
Узнайте, как приготовить немецкий шоколадный торт с вишнями в рецепте от Аллы Ковальчук!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар (для теста)175 г
Мука (для теста)120 г
Сливочное масло (для теста)40 г
Молотый миндаль (для теста)2 ч.л.
Разрыхлитель (для теста)1 ч.л.
Корица (для теста)1 ч.л.
Какао (для теста)2 ст.л.
Яйца (для теста)8 шт.
Вода (для пропитки)130 г
Сахар (для пропитки)90 г
Ванильный сахар (для пропитки)1 ч.л.
Вишневый ликер (для пропитки)2 ст.л.
Вишневый сок160 мл
Вишня б/к500 г
Сливки 30%700 мл
Сахарная пудра100 г
Крахмал1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Бадьян1 шт
Коктейльная вишня по вкусу
Тертый шоколад по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить бисквит для шварцвальдского торта

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты
  3. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки
  4. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут

Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура

Как приготовить пропитку для шварцвальдского торта

Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер

Как приготовить вишневый крем для шварцвальдского торта

  1. Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна
  2. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой

Как собирать шварцвальдский торт

  1. Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем
  2. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой
  3. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом
  4. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов

Читайте также: Торт «Дамские пальчики» классический рецепт

Как приготовить шварцвальдский торт: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год