Орехи замачиваем на 8 часов в холодной воде. Затем воду сливаем и просушиваем орехи.
Кокосовую стружку измельчаем в блендере в муку и смешиваем с медом.
Важно: мед добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию теста. Не смешивайте мед и кокосовую стружку в блендере!
Затем в блендере измельчаем орехи вместе с ложкой лимонного сока. Орехи выкладываем, в блендер загружаем чернослив и финики. Измельчаем. В ореховую массу добавляем мед (3 ст.л.) и перемешиваем. Большую миску выстилаем пищевой пленкой и слоями, в виде чаши, выкладываем орехи, сухофрукты и кокосовую стружку. Серединку заполняем тестом из кокосовой стружки. Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в прохладное место, чтобы он охладился. Затем пленку открываем, переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и пленку. Посыпаем торт какао-порошком и украшаем фигурками из смеси всех видов теста.