Кулич от Татьяны Литвиновой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Немецкий пасхальный кулич от ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лимон1шт
Апельсин1шт
Изюм200г
Цукаты140г
Сахар350г
Яйца6шт
Мука1000г
Яичные желтки4шт
Ванильный сахар15г
Масло сливочное200г
Сметана100г
Мука (для опары)100г
Молоко (для опары)200мл
Сахар (для опары)2ст.л.
Дрожжи сухие (для опары)14г

Для опары подогреваем молоко: оно должно быть теплое, но не горячее. Добавляем сахар, муку и дрожжи. Даем опаре подняться в 3-4 раза.

Отделяем желтки от белков. Общее количество сахара делим на две части. С одной частью взбиваем желтки, а с другой — белки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный от Нины Матвиенко


Желтки взбиваем до бела, а белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно соединяем белки и желтки. Всыпаем немного муки (300 г). Добавляем опару и слегка перемешиваем. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Добавляем к маслу сметану, цедру цитрусов и сок 1/3 лимона. Выкладываем эту смесь в тесто и всыпаем остальную муку. Хорошо вымешиваем: у нас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Вмешиваем в тесто цукаты и изюм. Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич от мольфарки


Форму для пасхального кулича смазываем маслом и выкладываем в форму тесто, заполняя ее на 1/3 объема. Оставляем тесто, чтобы подошло. Смазываем кулич взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 60 минут.

Готовый пасхальный кулич вынимаем из формы и украшаем белковой глазурью.

Совет: из этого теста можно приготовить пасхальных зайцев с марципановыми яйцами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марципановые яйца

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена