Гомбовцы («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дрожжи (для теста) 25 г
Молоко (для теста) 200 мл
Соль (для теста)0.50 ч.л.
Сахар (для теста) 3 ст.л.
Яйца (для теста)1 шт
Мука (для теста)500 г
Ревень 200 г
Вишня200 г
Мед 150 г
Орехи грецкие150 г
Сухари панировочные 100 г
Масло сливочное50 г
Сахар 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для гомбовцев

Дрожжи всыпаем в теплое молоко. Яйцо растираем с сахаром. В молоко с дрожжами добавляем яйцо с сахаром, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом мете на 1,5 часа, чтобы подошло. За это время тесто два-три раза обминаем.

 

Приготовление начинки для гомбовцев

Ревень нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180° С духовке 15 минут. За это время один раз перемешиваем ревень, чтобы он не пригорел.
В размороженную вишню добавляем сахар и перемешиваем.

 

Приготовление гомбовцев

Для посыпки панировочные сухари подсушиваем на сухой сковороде и смешиваем с сахаром. Мед перебиваем в блендере с орехами.
Отделяем от теста небольшие порции, раскатываем в лепешки, на середину каждой лепешки выкладываем начинку, защипываем края так, чтобы получился круглый пончик, смазываем низ каждого пончика сливочным маслом и готовим на пару.

 

Подача и сервировка гомбовцев

Готовые гомбовцы смазываем сливочным масло, посыпаем присыпкой и подаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо