Кантучини (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кантучини — знаменитое итальянское сухое печенье чем-то напоминающее сладкие киевские сухарики. Основное отличие — более мягкая, рассыпчатая текстура, яркий ванильный аромат и кусочки цельного миндаля, которого в кантучини очень много. Итальянцы любят лакомиться кантучини в сочетании с десертным вином, кофе или чаем. Приготовьте кантучини и, возможно, это печенье станет и вашим любимым дополнением к сладким напиткам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное25 г
Мука 250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца2 шт
Миндаль100 г
Семечки подсолнечные50 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Подсушиваем на сухой разогретой сковороде миндаль и семечки: они должны слегка подрумяниться

2. Просеиваем в миску муку

3. Добавляем разрыхлитель

4. Добавляем ванильный сахар

5. Всыпаем сахарную пудру

6. Добавляем щепотку соли и перемешиваем

7. Кладем сливочное масло и растираем его с мукой

8. Добавляем яйца

9. Замешиваем тесто

10. Вмешиваем в тесто полностью остывшие (!) орехи и семечки

11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в морозильную камеру

12. Снимаем пленку с охлажденного теста

13. Делим тесто на 4 части

14. Формируем из каждой части теста длинную «колбаску»

15. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они не прихватятся со всех сторон

Совет: делайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они поднимутся

16. Вынимаем заготовки из духовки, даем им немного остынуть и нарезаем наискосок небольшими ломтиками

17. Выкладываем кантучини на противень срезом вверх и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они сверху не подрумянятся

Кантучини готовы! Смачного!


Кантучини готовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Фото: Сергей ВОВК

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год