Кантучини (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кантучини — знаменитое итальянское сухое печенье чем-то напоминающее сладкие киевские сухарики. Основное отличие — более мягкая, рассыпчатая текстура, яркий ванильный аромат и кусочки цельного миндаля, которого в кантучини очень много. Итальянцы любят лакомиться кантучини в сочетании с десертным вином, кофе или чаем. Приготовьте кантучини и, возможно, это печенье станет и вашим любимым дополнением к сладким напиткам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное25 г
Мука 250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца2 шт
Миндаль100 г
Семечки подсолнечные50 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Подсушиваем на сухой разогретой сковороде миндаль и семечки: они должны слегка подрумяниться

2. Просеиваем в миску муку

3. Добавляем разрыхлитель

4. Добавляем ванильный сахар

5. Всыпаем сахарную пудру

6. Добавляем щепотку соли и перемешиваем

7. Кладем сливочное масло и растираем его с мукой

8. Добавляем яйца

9. Замешиваем тесто

10. Вмешиваем в тесто полностью остывшие (!) орехи и семечки

11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в морозильную камеру

12. Снимаем пленку с охлажденного теста

13. Делим тесто на 4 части

14. Формируем из каждой части теста длинную «колбаску»

15. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они не прихватятся со всех сторон

Совет: делайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они поднимутся

16. Вынимаем заготовки из духовки, даем им немного остынуть и нарезаем наискосок небольшими ломтиками

17. Выкладываем кантучини на противень срезом вверх и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они сверху не подрумянятся

Кантучини готовы! Смачного!


Кантучини готовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Фото: Сергей ВОВК

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей