Фруктовое мороженое «Как в детстве» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Рецепт домашнего фруктового мороженого очень прост в приготовлении и максимально натурален, ведь в его состав входят только ягоды, сахар, вода и крахмал. А вкус у него восхитительный — беззаботного, игривого, лопухастого детства. Тот самый...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ягоды (клубника/смородина красная/ смородина черная)450 г
Сахар250 г
Вода600 мл
Крахмал25 г
Ликер клубничный2 ст.л.
Добавить в список покупок

Многие из нынешних взрослых, наверное, помнят вкус плодово-ягодного мороженого времен СССР. Натуральный вкус фруктов и ягод, подчеркнутый сладкой ноткой, нежный розовый цвет с синеватым отливом, который дает черная смородина, и минимум химии. Сегодня мороженое из любимого лакомства превратилось в скрытого врага и, многие мамы боятся покупать его своим детям. И все же подарить ребенку частичку собственного детства не так трудно, ведь приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. 

Продукты, которые нужны для приготовления фруктового мороженого


Совет:

  • можно использовать либо один вид ягод, либо ягодный микс

1. Перебиваем ягоды блендером в пюре


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонное мороженое (фото)


2. Перетираем ягоды через сито

3. Откладываем жмых. Не выбрасываем(!)

5. Делаем сироп: воду (480 мл)  разводим с сахаром


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать настоящее мороженое


6. Добавляем ягодный жмых

7. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара

8. Процеживаем сироп через сито

9. Разводим крахмал в теплой воде (120 мл)

10. Добавляем крахмал в сироп и перемешиваем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)


11. Нагреваем смесь на маленьком огне, пока крахмал не загустеет. Затем выключаем огонь и даем смеси немного остыть ( до 60-70 ° С)

12. Вводим ягодное пюре и хорошо перемешиваем. Даем смеси полностью остынуть


Совет:

  • можно добавить в мороженое клубничный ликер.

13. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и помещаем домашнее мороженое в морозильную камеру на 8 часов


Совет:

  • если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 л.

14. Когда мороженое уже схватится льдом, загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа. После можно домашнее мороженое уже подавать (хотя оно еще будет мягким), а можно взбить вилкой и еще раз заморозить.

Домашнее фруктовое мороженое готово! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадное мороженое (фото)


Мороженое готовила Инна КАРНАУХОВА
Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке