Французский десерт «Фразье» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко (для крема)300 мл
Яичные желтки (для крема)3 шт
Сахар (для крема)100 г
Мука (для крема)25 г
Кукурузный крахмал (для крема)25 г
Сливочное масло (комнатной температуры) (для крема)150 г
Свежая клубника (для крема)500 г
Сахар (для пропитки)150 г
Вода (для пропитки)150 г
Ягодный ликер (для пропитки)50 мл
Яичные белки (для меренги)2 шт
Вода (для меренги)40 мл
Сахар (для меренги)120 г
Ягоды для декора0.00 по вкусу
Мука (для бисквита)120 г
Сахар (для бисквита)120 г
Сливочное масло (для бисквита)20 г
Яйца (для бисквита)3 шт
Яичные желтки (для бисквита)2 шт
Добавить в список покупок

Приготовление бисквита

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца, желтки и сахар, помещаем на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут.

Снимаем миску с огня и продолжаем активно взбивать.

В сотейник с растопленным маслом вмешиваем ¼ часть яичной массы,  перемешиваем и  вводим в основную яичную массу.

Добавляем муку и перемешиваем.

Заливаем массу в форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 170 ° С. Готовый бисквит разрезаем  на 2 части, вырезаем меньшие по диаметру круги.

Читайте также: Как приготовить классический пышный бисквит в духовке

Приготовление крема «Муслин»

В молоко добавляем половину сахара и ставим на средний огонь.

Растираем  желтки со второй половиной сахара, добавляем муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешиваем.

Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную массу, помешивая.

Когда крем  начнет закипать, держим его на огне еще несколько секунд, а затем снимаем.

Вмешиваем  50 г  сливочного масла и отправляем крем в холодильник до полного остывания. Оставшееся масло взбиваем до бела.

Когда крем охладится, смешиваем его со взбитым маслом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воздушная меренга в дынном кольце (фото)


Приготовление итальянской меренги

В сотейник с водой всыпаем сахар.

Увариваем до консистенции мягкой карамели (капля сиропа, охлажденная в воде, должна отстаться мягкой).

Добавляем сироп во взбитые до белой пены белки и продолжаем  взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

 

Сборка десерта

Бисквит пропитываем остывшим сиропом.

Крем муслин помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заполняем пространство формы.

Разрезанную клубнику  плотно укладываем срезом к  борту.

Закрываем все кремом, заполняем серединку целой клубникой и кремом.

Сверху размещаем второй пропитанный корж и покрываем слоем крема.

Выравниваем поверхность и отправляем торт в холодильник на 30–40 мин.

Украшаем  итальянской меренгой и клубникой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке