Печенье-сумочки («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы не знаете, куда девать ягоды? Положите их в сумочку из теста. А как это сделать, покажет Алла Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста) 2 стакан
Корица (для начинки) 0.00 по вкусу
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Сода (для теста) 1 ч.л.
Ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
Ягоды или фрукты (для начинки) 0.00 по вкусу
Крахмал (для начинки) 50 г
Сахар (для начинки) 50 г
Сахарная пудра 0.00 по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Сливочное масло (для теста)200 г
Нежирный творог (для теста) 250 г
Добавить в список покупок

Растираем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавляем протертый через сито творог, муку, соду (негашенную) и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем  полученное тесто в пласт толщиной  0,5-0,7 см и вырезаем любым подходящим приспособлением (например, стаканом) кружки.

Затем, отступив от края кружка примерно 1 см, прорезаем в каждом кружке полукруг. Это можно сделать меньшим по диаметру стаканом или ножом.

В серединку кружка кладем начинку. Если это сочные ягоды или фрукты, нужно сначала посыпать тесто крахмалом (он вберет в себя лишний сок). Посыпаем ягоды сахаром, а если вы используете яблоки, можно посыпать их корицей.

Теперь верхнюю половинку теста (с той стороны, где находится надрез) отворачиваем и прижимаем к нижней половине: должна получиться «сумочка» с полукруглой ручкой сверху. Защипываем края, выкладываем печенье на противень, смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо