Семифредо из черной смородины («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Авторская интерпретация популярного итальянского десерта семифредо от участницы третьего сезона шоу «МастерШеф» Марины Шевченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Черная смородина (мусс)250 г
Сахарная пудра (мусс)100 г
Желатин (мусс)10 г
Вода (мусс)100 мл
Тесто фило (тесто)300 г
Топленое сливочное масло (тесто)200 г
Сахарная пудра (тесто)100 г
Черная смородина (крем)200 г
Сахарная пудра (крем)3 ст.л.
Цедра лимона (крем)30 г
Добавить в список покупок

Приготовление смородинового мусса для семифредо

1. Желатин заливаем водой (100 мл) и оставляем на 10 минут.

2. Ягоды с сахарной пудрой перебиваем в блендере в однородную массу.

3. Перетираем пюре через сито.

4. Добавляем желатин и взбиваем в течение 5-7 минут.

5. Нагреваем массу на паровой бане и снова взбиваем — желатин должен полностью раствориться.

6. Разливаем мусс в силиконовые формочки для кексов и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление теста для семифредо

1. Разогреваем духовку до 200°С.

2. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и смазываем его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

3. Присыпаем сахарной пудрой и складываем вчетверо.

4. Вырезаем из теста кружки диаметром 6-7 см.

5. Перекладываем кружки-заготовки на противень и запекаем в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.

Приготовление крема из черной смородины

Половину ягод взбиваем в блендере в пюре вместе с сахарной пудрой и цедрой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смородиновый ласси («Все буде добре») (видео)


Собираем десерт

1. Достаем мусс из формочек.

2. Приготовленные заготовки из теста разрезаем вдоль на две части.

3. Выкладываем на одну часть смородиновый мусс, смазываем мусс кремом и украшаем свежими ягодами смородины.

4. При желании можно накрыть пирожное второй частью теста, а можно оставить десерт и в таком виде.

5. Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Морс из черной смородины с мятным льдом (фото)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке