Галеты с абрикосами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Галета — это французский пирог с неровными краями. Начинкой могут служить сезонные фрукты и овощи. Предлагаем приготовить галеты из хрустящего песочного теста и сладких, сочных абрикос
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука220 г
Молоко65 мл
Яичные желтки2 шт
Сливочное масло70 г
Соль0.00 по вкусу
Абрикосы12 шт
Сахар2 ст.л.
Чай с жасмином, пакетированный1 шт
Сахар (для посыпки)0.00 по вкусу
Тимьян лимонный0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для галет

Взбиваем масло до бела. Добавляем по одному яичные желтки, соль, молоко и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа.

 

Подготовка абрикос для приготовления десерта

Абрикосы хорошо промываем, делим на две части и удаляем косточки. Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой (она должна покрыть абрикосы), добавляем пакетик чая и сахар. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока абрикосы не будут легко протыкаться вилкой. Снимаем с огня, откидиваем на сито и остужаем.

В отдельной миске смешиваем сахар и мелко нарезанный тимьян.

 

Приготовление галеты с абрикосами

Тонко раскатываем тесто, вырезаем 8 кругов и раскладываем на них фрукты. Приподнимаем края, формируя корзиночки. Посыпаем абрикосы посыпкой из тимьяна и сахара. Выпкладываем галеты на противень, выстеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 30-35 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом
Что приготовить на выходных: 3 осенних рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо