Французский пирог «Питивье» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эффектный французский пирог из слоеного теста с начинкой из миндального крема и свежей малины от победительницы шоу «МастерШеф» Елизаветы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Слоенное тесто 500 г
Свежая малина 250 г
Сливочное масло 120 г
Миндаль, очищенный от кожуры 120 г
Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Ром темный или коньяк 1 ст.л.
Вода (для сиропа)50 г
Сахар (для сиропа)50 г
Добавить в список покупок

Приготовление крема

Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.

Миндаль измельчаем в блендере до образования муки.

Добавляем миндальную муку в массу. Затем вмешиваем туда оба яйца и добавляем ложку рома.

 

Приготовление пирога

Слоеное тесто разделяем на 2 части (верх и низ). Каждую часть тонко раскатываем. Чтобы тесто не «поплыло»,  слегка посыпаем коржи мукой (толщина каждого слоя 3-4 мм).

Берем тарелку  диаметром не меньше 18- 20 см. Кладем на нее одну раскатанную часть теста и слегка прижимаем, отмечая края пирога

Внутри отмеченного круга распределяем крем, затем равномерно присыпаем малиной.

 Место стыковки (по отмеченному контуру) промазываем холодной водой (чтобы склеилось) и накрываем вторым слоем теста. Прижимаем пальцами.

Формируем пирог: маленьким ножом вырезаем по кругу лепестки. Сверху смазываем пирог яйцом и делаем надрезы.

Противень выстилаем пергаментом, смазанный растительным маслом.  На него выкладываем пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 ° С духовке 45-50 минут.

Горячий пирог пропитываем горячим сахарным сиропом (воду смешиваем с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо