Чакката с персиками (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Янтарная чакката — пирог прославленный в книге Макса Фрая «Хроники эхо» и воссозданный в реальности кулинаром Татьяной Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Персики (большие, полуспелые, очищенные от шкурки)5 шт
Яйцо куриное2 шт
Мука100 г
Масло сливочное (комнатной температуры)100 г
Сахар230 г
Разрыхлитель теста0.50 ч.л.
Конфитюр (апельсиновый)1 ст.л.
Сок мандариновый (выжать свежий)300 мл
Сок лимонный30 мл
Сок яблочный (прозрачный без мякоти)500 мл
Желатин10 г
Добавить в список покупок

Приготовление мандаринового сиропа и персиков

  1. Персики  нарезаем средними дольками. Из мандаринов отжимаем сок и процеживаем его через сито.
  2. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем процеженный лимонный сок и сахар (150 г), доводим до кипения, минуту кипятим, затем уменьшаем огонь, выкладываем дольки персиков и варим их до прозрачности.
  3. Откидываем  дольки персиков на дуршлаг, сироп переливаем в отдельную емкость.

Приготовление бисквитного теста

  1. Взбиваем масло с сахаром (80 г) добела. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.
  2. Дно формы для выпечки с диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму тесто. Сверху выкладываем 1/4 части персиков и хорошо вдавливаем их в тесто.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 15-20 минут.

Приготовление пирога

  1. Готовый бисквит остужаем и смазываем апельсиновым конфитюром (вареньем, сиропом). Сверху внахлест выкладываем остальные дольки персиков.
  2. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды. Помещаем желатин на водяную баню и нагреваем до полного растворения. После смешиваем желатин с яблочным соком и мандариновым сиропом (50 мл).
  3. Поливаем верх пирога 5-6 ложками желе и ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Выливаем оставшееся желе в пирог и помещаем в холодильник. Даем ему хорошо застынуть.
  5. Чтобы достать пирог из формы, оборачиваем форму полотенцем, смоченным в кипятке.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками