Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Желе из тыквенно-яблочного сока и сладкого тыквенного пюре с начинкой из нежно-сливочного шоколадного ганаша - это просто невероятно вкусный десерт. Готовится он просто, выглядит эффектно и обязательно понравится как взрослым, так и детям

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква (очищенная от кожуры и семечек)200г
Тыквенно-яблочный сок200г
Черный шоколад50г
Сливки2ст.л.
Желатин4ч.л.
Сливочное масло2ст.л.
Вода180мл
Ванильный сахар1ч.л.

Продукты для приготовления блюда

1. Нарезаем тыкву произвольными кусочками

2. Шоколад смешиваем с маслом, добавляем сахар

3. Топим шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки

Максимальная температура нагрева шоколада 60°С

4. Тыкву отвариваем до мягкости. Затем откидываем тыкву на сито, сливая отвар

5. Растворяем желатин в горячем тыквенном отваре. Добавляем тыквенно-яблочный сок. Если желатин не растворяется, смесь слегка нагреваем, но не кипятим

Желатин лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды

6. Отваренную тыкву перебиваем с помощью блендера

7. Соединяем сок с желатином и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем

8. Тыквенной массой заполняем формы до половины и ставим их в холодильник

Если хотите, чтобы желе застыло быстрее, его можно поставить в морозильную камеру

9. На застывшее желе с помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадный ганаш и снова ставим на холод

10. На застывший ганаш выкладываем оставшуюся тыквенную массу, ставим желе в холодильник до полного застывания

Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем готово!


Читайте также: Лимонное желе


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Диетические кексы с яблоком и отрубями на йогурте
Самый легкий рецепт торта Наполеон
Маца: рецепт пресных лепешек
Классический рецепт капкейков
Соус Цезарь (фоторецепт)
Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Безглютеновая запеканка с маком
Чуррос — рецепт испанского десерта
Мухаллеби — рецепт турецкого десерта
Лаваш с сулугуни и зеленью (фоторецепт)
Яркий торт Цифра
Кубдари с помидорами (фоторецепт)
Бельгийские вафли: рецепт
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена