Гречневый торт с творогом («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление теста для гречневого торта Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. По одному добавляем яйца, а затем всыпаем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.   Приготовление кремовой начинки для гречневого торта Желатин замачиваем в небольшом количестве […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины2шт
Сахар (для крема) 70г
Желатин (для крема) 10г
Йогурт (для крема) 250г
Творог (для крема) 500г
Пшеничная мука (для теста) 100г
Гречневая мука (для теста) 100г
Разрыхлитель (для теста) 5г
Ванильный сахар (для теста) 15г
Сливочное масло (для теста) 100г
Cахарная пудра (для теста) 100г
Куриные яйца (для теста) 3шт
Вода (для сиропа) 100мл
Сахар (для сиропа)50г
Грецкий орех (для декора) 50г

Приготовление теста для гречневого торта

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. По одному добавляем яйца, а затем всыпаем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

 

Приготовление кремовой начинки для гречневого торта

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (вода должна быть комнатной температуры). Когда желатин набухнет, нагреваем его на водяной бане до полного растворения. Не кипятим!

Тщательно взбиваем творог, йогурт, сахар и апельсиновую цедру до однородной консистенции.

После этого вводим в полученную массу прогретый желатин.

 

Приготовление сиропа

В сотейнике смешиваем воду, сахар и апельсиновый сок. Помещаем на огонь и нагреваем. Когда жидкость закипит,  снимаем с огня и переливаем в миску.

 

Приготовление гречневого торта с творогом

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на две половинки. Полученные части пропитываем сиропом.

Один корж помещаем обратно в форму для запекания, сверху выливаем половину творожного крема и ставим в холодное место на 15-20 минут.

После этого выкладываем сверху второй корж и смазываемм его кремом. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. Затем достаем торт из формы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена