Клюквенные булочки в апельсиновой глазури («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Любите булочки, но не хотите долго возиться с тестом? Вам поможет рецепт кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сметана 20 % (для глазури) 3 ст.л.
Апельсиновый сок (для глазури) 50 мл
Апельсиновая цедра (для глазури) 1 ст.л.
Сливочное масло (для глазури) 50 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Сахар (для теста) 5 ст.л.
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Клюква (для начинки)350 г
Корица (для начинки) 1 ч.л.
Гвоздика (для начинки) 0.50 ч.л.
Мускатный орех (для начинки) 1 г
Апельсиновый сок (для начинки) 100 мл
Сахар (для начинки) 350 г
Дрожжи сухие (для теста) 11 г
Сахар (для глазури) 1 стакан
Мука (для теста) 600 г
Молоко (для теста)250 мл
Добавить в список покупок

Приготовление теста для клюквенных булочек

Растапливаем в сотейнике масло и вливаем его в молоко. В тёплую смесь добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 5 минут.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

 

Приготовление начинки из клюквы

Клюкву перебиваем в блендере, выкладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем сахар, специи и сок. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 15 минут. 

 

Приготовление клюквенных булочек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто клюквенным джемом, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками шириной по 3-5 см. 
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем в форму булочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30 минут до золотистого цвета.

 

Приготовление апельсиновой глазури для клюквенных булочек

В сотейнике смешиваем сметану, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут.
Готовые булочки смазываем апельсиновой глазурью. Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью готовы. Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке