Как приготовить трехслойный пирог Магический
- Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром в течение 10 минут. В конце добавляем столовую ложку воды и ванильный сахар, чтобы масса не была очень густой.
- Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем масло к желткам и сахару. Кладем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не соединятся масло и желтки. Начинаем всыпать предварительно просеянную муку.
- Нагреваем молоко, чтобы оно было теплое. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем молоко и оставляем на 1 минуту. Хорошо перемешиваем: в тесте не должно быть комочков!
- Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем основную массу с взбитыми белками.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выстилаем дно формы пергаментом и тоже смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 130 °С духовке 80 минут. Затем достаем пирог из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Готовый пирог нарезаем порционными кусочками. Для удобства можно смачивать нож водой. Посыпаем пирог сахарной пудрой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления