Калита


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Обрядовый корж, который традиционно выпекают на Андреев день

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука3стакан
Вода1.50стакан
Соль0.50ч.л.
Сода 1ч.л.
Подсолнечное масло 3ст.л.
Мак0.50стакан
Сахар0по вкусу
Мед 2ст.л.
Яйца2шт

Теплую воду соединяем с мукой, добавляем соль, соду и одно яйцо. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.

Муку и сахар смешиваем.

Достаем тесто и замешиваем его. Далее раскатываем корж, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем смесью сахара и мака. Складываем тесто вдвое и снова смазываем масло и посыпаем смесью. И так еще несколько раз.

Формируем круглый корж, делаем по центру дырку с помощью стакана. А по краям ножом вырезаем зубчики.

Мед и яйцо взбиваем и смазываем смесью поверхность коржа.

Ставим в духовку на 30 минут при  180°С.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки
Яблоки, запеченные с печеньем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена