Творожно-тыквенная запеканка «Тигренок» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Ваш ребенок не любит тыкву и творог? Приготовьте из них нежнейшую творожно-тыквенную запеканку по рецепту ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой, и он обязательно попросит добавки!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Творог мягкий 500г
Манка 6ст.л.
Сахар 6ст.л.
Цукаты 50шт
Орехи 50г
Апельсин1шт
Яйца 3шт
Йогурт 250г
Тыква 750г

Свежую тыкву разрезаем на кусочки, заворачиваем в фольгу вместе с цедрой и соком апельсина и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем перебиваем в блендере в пюре.

Отделяем белки от желтков. Белки немного солим и ставим в морозилку на 3-4 минуты.

В миске перемешиваем творог, йогурт, яичные желтки, манку, ванильный сахар и 3 столовые ложки сахара. Перекладываем смесь в блендер и взбиваем до нежной консистенции.

Достаем белки из морозилки, взбиваем в устойчивую пену, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и опять взбиваем и аккуратно (движениями сверху-вниз) подмешиваем их к тыквенному пюре.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. И произвольно, чтобы получился красивый узор, наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-йогуртовую смесь.

Каждый тыквенно-творожный слой посыпаем молотыми орехами и цукатами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить карамелизированными орехами.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки
Яблоки, запеченные с печеньем
Мягкие медовые пряники


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена